Борщ с уткой

  1. Женя_Х

    Женя_Х Женя Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86

    Рецепт борща с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Борщ с уткой
    Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
    Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утка — 1 Килограмм
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
    2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
    3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
    4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
    5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
    6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
    7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
    8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
     

    ЗояМ, Ojiheoo, Jwuwtmxpe и 2 другим нравится это.
  2. d_nastenok

    d_nastenok Давыдкина Настенок

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    @Женя_Х, спасибо за новый вариант борща с уткой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    sirman93, Ерегина М, Uxywayrot и ещё 1-му нравится это.
  3. Kiiaxonem

    Kiiaxonem Градусова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    safronkina91 нравится это.
  4. yeglet96

    yeglet96 Алла

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. turuybas

    turuybas New Member

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Euacepzxk

    Euacepzxk Жигунова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Борщ с уткой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЭлонаЗ и МашаЩ нравится это.