Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

  1. krasivova85

    krasivova85 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт сладких куриных грудок во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 941 килокалорий

    Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
    Простой пошаговый рецепт сладких куриных грудок во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 941 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Филе куриной грудки 900 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 стакана
    • Кукурузный крахмал ½ стакана
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
    • Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
    • Зеленый лук 20 г
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Вода 0,3 стакана
    • Кунжутное масло ½ чайной ложки
    • Соевый соус 1,5 столовые ложки
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Белый винный уксус 5 столовых ложек
    • Апельсины 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
    2. 2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
    3. 3. В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
    4. 4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
    5. 5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
    6. 6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
    7. 7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
    8. 8. Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
    9. 9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
    10. 10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
    11. 11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
     

    andersen86, peeioa и berezinskaya85 нравится это.
  2. Ejgkcuumo

    Ejgkcuumo Будревич Анна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    53
    krasivova85, спасибо большое, за вкусный превкусный сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина!!!
     
    МаксимЛ нравится это.
  3. Алина_Ш

    Алина_Ш Шамрай

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
    nhege, Telyctei и Кумачева Ю нравится это.
  4. Hokaruare

    Hokaruare Аида З

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. ch_margarita

    ch_margarita Черногубова Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    АААААА как вкусно глядя на сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина слюнки потекли ручьем!!:D
     
    sakovskaya78 нравится это.
  6. g_yelona

    g_yelona Гаркушева Элона

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сладких куриных грудках во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    eefioxiq нравится это.
  7. yuskag

    yuskag Юська

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ugffpze и Тютюников Р нравится это.
  8. Королик А

    Королик А Анастасия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Я теперь просто обязана приготовить сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
     
  9. Стефаненко Т

    Стефаненко Т Стефаненко

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Waaopteo

    Waaopteo Бучачая Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Dotumsoi, Hermide и Oandiaam нравится это.