Рисовая каша с жареным луком и свининой

  1. Татьяна_Р

    Татьяна_Р Рогалёва Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт рисовой каши с жареным луком и свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Рисовая каша с жареным луком и свининой
    Простой пошаговый рецепт рисовой каши с жареным луком и свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 300 г.
    • Рис 1 стак.
    • Сушеная морковь 20 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Изюм кишмиш 30 г.
    • Вода 2 стак.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот почти всё, что нам потребуется для приготовления рисовой каши с жареным луком и свининой. Рис для такой каши используем длиннозерный, круглый рис тут не подойдет. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, на один – два укуса, только учтите, что при приготовлении кусочки еще уменьшатся в размерах. К сожалению, у меня не оказалось свежей моркови дома, поэтому использовала сушеную, с такой тоже нормально, но лучше использовать свежую.
    2. Кусочки свинины отправляем на разогретую сковороду, обжариваться. Огонь включаем сильный. Так как свинина обычно с жирком, то масла добавлять не нужно, и так вытопится достаточно жира.
    3. Рис заливаем водой и тщательно промываем.
    4. С одной стороны мясо обжарилось – переворачиваем на другую, пусть подрумянится. Жарим недолго, максимум по паре минут с каждой стороны.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
    6. Обжаренные кусочки мяса перекладываем в глубокий сотейник, который можно использовать в духовке. Перекладываем только мясо, вытопившийся жир пусть остается в сковороде, на которой жарили свинину.
    7. В ту же сковородке, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на жире от свинины.
    8. Свинину в сотейнике посыпаем солью, приправой по вкусу, добавляем морковь (натёртую на терке) и маленькую горсточку изюма. Изюм предварительно промываем.
    9. Затем в сотейник отправляем промытый рис.
    10. Добавляем приправу по вкусу и выкладываем обжаренный лук, теперь уже можно и жир из сковородки в сотейник добавить, только если его очень много, то весь добавлять не стоит. Еще немного подсаливаем.
    11. Заливаем все водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, то кипящей водой, если время большого значения не имеет, то можно и холодной. Перемешивать содержимое сотейника не надо.
    12. Закрываем сотейник куском фольги, в фольге делаем несколько небольших отверстий.
    13. Ставим в духовку, готовить надо сначала на среднем огне, а потом убавить его до слабого. Время приготовления – час. Затем поверяем кашу на готовность, при необходимости готовим дальше, при этом, если рис еще твердый, а воды уже не осталось – доливаем в сотейник немного кипятка.
    14. Каша с жареным луком и свининой готова, прошу к столу!
     

    zagorodnyaya95, pavela, Aognualu и 2 другим нравится это.
  2. Uoezeah

    Uoezeah Крючкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ifqynigx и Weairee нравится это.
  3. С_Гиголаева

    С_Гиголаева Гиголаева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
    kh_aleksandra и krxuhsoi нравится это.
  4. d_stasya

    d_stasya Додина Стася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Кувико Н, Т_Вафина, Ylaijedge и ещё 1-му нравится это.
  5. Костромина И

    Костромина И Костромина Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Oepwnlee

    Oepwnlee Барановская Тома

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. НикаУ

    НикаУ Ушакова Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Рецепт просто бомба!!!!
    рисовая каша с жареным луком и свининой готовить просто и не долго!
     
    Бартенева Т и Iiaeucorp нравится это.
  8. k_aida

    k_aida Козина

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Обалденный рецептик рисовой каши с жареным луком и свининой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    sozinova85 нравится это.
  9. Полина_Н

    Полина_Н Никкинен Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рисовой каши с жареным луком и свининой очень аппетитно выглядит!!!
     
  10. Lipiooei

    Lipiooei Лисовец Катарина

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  11. Eeuekpk

    Eeuekpk Бойченко Александра

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aejweoe нравится это.