Рецепт рисовой каши с жареным луком и свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой каши с жареным луком и свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвинина 300 г.Рис 1 стак.Сушеная морковь 20 г.Лук репчатый 1 шт.Изюм кишмиш 30 г.Вода 2 стак.Специи и приправы по вкусуПищевая соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВот почти всё, что нам потребуется для приготовления рисовой каши с жареным луком и свининой. Рис для такой каши используем длиннозерный, круглый рис тут не подойдет. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, на один – два укуса, только учтите, что при приготовлении кусочки еще уменьшатся в размерах. К сожалению, у меня не оказалось свежей моркови дома, поэтому использовала сушеную, с такой тоже нормально, но лучше использовать свежую.Кусочки свинины отправляем на разогретую сковороду, обжариваться. Огонь включаем сильный. Так как свинина обычно с жирком, то масла добавлять не нужно, и так вытопится достаточно жира.Рис заливаем водой и тщательно промываем.С одной стороны мясо обжарилось – переворачиваем на другую, пусть подрумянится. Жарим недолго, максимум по паре минут с каждой стороны.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Обжаренные кусочки мяса перекладываем в глубокий сотейник, который можно использовать в духовке. Перекладываем только мясо, вытопившийся жир пусть остается в сковороде, на которой жарили свинину.В ту же сковородке, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на жире от свинины.Свинину в сотейнике посыпаем солью, приправой по вкусу, добавляем морковь (натёртую на терке) и маленькую горсточку изюма. Изюм предварительно промываем.Затем в сотейник отправляем промытый рис.Добавляем приправу по вкусу и выкладываем обжаренный лук, теперь уже можно и жир из сковородки в сотейник добавить, только если его очень много, то весь добавлять не стоит. Еще немного подсаливаем.Заливаем все водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, то кипящей водой, если время большого значения не имеет, то можно и холодной. Перемешивать содержимое сотейника не надо.Закрываем сотейник куском фольги, в фольге делаем несколько небольших отверстий.Ставим в духовку, готовить надо сначала на среднем огне, а потом убавить его до слабого. Время приготовления – час. Затем поверяем кашу на готовность, при необходимости готовим дальше, при этом, если рис еще твердый, а воды уже не осталось – доливаем в сотейник немного кипятка.Каша с жареным луком и свининой готова, прошу к столу!
Обалденный рецептик рисовой каши с жареным луком и свининой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рисовой каши с жареным луком и свининой очень аппетитно выглядит!!!