Рецепт тыквенной симфонии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной симфонии европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийтыква 1 шт.луковица 1 штбольшой помидор 1 шт.рис отваренный - 300 гзелень - 1 пучокчеснок 2-3 зубчикаоливковое масло - 2 ст. л.соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать лук и чеснок. Лук припустить в оливковом масле. Нарезать кубиками помидор. Если кожица грубовата, бланшировать с снять кожу. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками.Разрезать тыкву, удалить семена. Отварить рис в овощном бульоне и выложить в сотейник. Добавить помидоры, лук, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, поперчить, можно добавить пеперончино для остроты. Перемешать начинку с рубленной зеленью.Оливковым маслом смазать тыкву изнутри и сбрызнуть сверху начинку. Начинить тыкву фаршем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Украсить сельдереем, помидорками черри и наслаждаться тыквенной симфонией.Хозяйке на заметкуДля такого блюда лучше всего подходит тыква в форме сосуда. Ее нужно будет разрезать пополам.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тыквенную симфонию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенной симфонии ещё не пробовала