Рассольник с гусиными потрошками

  1. КристюшаС

    КристюшаС Сабкалова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт рассольника с гусиными потрошками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Рассольник с гусиными потрошками
    Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 л куриного бульона
    • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • 4 средние картофелины
    • 3 средних соленых огурца
    • 1/1, –1 стакан рассола от огурцов
    • маленький пучок укропа
    • маленький пучок петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана и зелень для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку
    2. на 30 мин.
    3. Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
    4. Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
    5. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
    6. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если соленые огурцы у вас хрустящие, крепкие и одновременно нежные, с тонкой кожицей, то срезать ее и вырезать сердцевину с семенами совершенно не обязательно. А вытекающий при нарезании сок сохраните, он самый ароматный.
     

    Савочка С и Ouujvdyqy нравится это.
  2. Acutehto

    Acutehto Катарина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Yawiloo и Т_Улинцева нравится это.
  3. Александра_В

    Александра_В Александра

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oojvazo нравится это.
  4. Odfejev

    Odfejev Дудина Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Спасибочки :)
     
    Xowkzub нравится это.
  5. stekolnikova87

    stekolnikova87 Варя С

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    ruban84 и Eoejlou нравится это.
  6. ЛиляЮ

    ЛиляЮ Юрова Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
    zankovets90 нравится это.