Рецепт макарон под соусом болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 320 килокалорийЭтот простой рецепт макаронов под соусом болоньезе придется по вкусу как ценителям итальянской кухни, так и любителям сытно и вкусно покушать! Готовить просто, а есть - одно удовольствие! Этот рецепт приготовления макарон под соусом болоньезе очень простой, и готовка не займет у вас больше, чем полчаса. Зато обед или ужин получится по-настоящему особенный: сытный, ароматный и очень вкусный! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийСпагетти — 400 ГраммФарш — 300 ГраммВино красное полусладкое — 150 ГраммСыр моцарелла — 150 ГраммПомидоры — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСельдерей — 1 Штука (стебель)Морковь — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь обжарим на растительном масле.Добавим фарш, обжарим, пока фарш не поменяет цвет. Затем добавим помидоры, томатную пасту и специи. Советую использовать орегано и базилик. Вливаем вино и тушим до готовности под крышкой на слабом огне.Макароны отварим, как указано на упаковке. Солим по вкусу. Откинем на дуршлаг и ждем, пока вода стечет.Макароны раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху соус и обильно посыпаем сыром. Приятного аппетита!