Рецепт торта маково-кокосового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для мультиваркиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорий Этот тортик приготовить очень просто, но он при этом очень вкусный. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло (150 г для теста, 50 г для глазури) — 200 гСахар (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема, 2 ст. л. для глазури) — 1,3 стак.Яйцо — 3 штКокосовая стружка — 1 стак.Мак — 100 гМука — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 пакет.Сметана (200 мл для теста, 300 мл для крема) — 500 млЗагуститель сметаны (для крема) — 1 пакет.Какао — 2 ст. л.Молоко — 1-1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбить миксером с сахаром, добавить мак и кокосовую стружку.Масло растопить и влить в яичную массу, взбить.Добавить сметану, еще раз взбить.Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.Взбить. Кастрюлю из мультиварки хорошо смазать маслом, поместить в мультиварку и прогреть 10 минут, включив функцию «Выпечка».Нажать «Отмена», вынуть кастрюлю и выложить в нее тесто.Поставить в мультиварку и включить выпечку на 65 минут.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром и загустителем сметаны.Взбивать до образования пышного крема.По желанию можно перемезать и другим кремом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью.Для этого какао смешать с сахаром, добавить молоко, перемешать.Поставить на небольшой огонь, добавить масло.Помешивать до растворения сахара.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте маково-кокосовом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!