Рецепт сладких блинов по‑французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 961 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких блинов по‑французски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 961 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМолоко 2,75 стаканаСливки 48% - ные 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 4 штукиСахар 2 столовые ложкиСоль щепоткаВанильный экстракт 1 столовая ложкаСливочное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
Именно сладкие блины по‑французски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.