Рецепт пикантного салата со свининой и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, 23 февраляВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПикантный салат со свининой и луком совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.. Единственно, так это требуется не мало времени, чтобы мясо и лук напитались маринадом и приобрели островатый кисло-сладкий вкус. Вероятнее всего, этот салат больше оценят мужчины, ведь он особенно хорош под рюмочку холодной водки. Ингредиенты на 4 порцииСвинина (вареная) — 500 гЛук (крупная луковица, не острых сортов) — 2 штБелый бальзамический уксус (или белый винный) — 9 ст. л.Сахар — 2,5 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Перец острый — по вкусуМасло растительное — 1 ст. л.Вода — 2 ст. л.Петрушка — 0,5 пуч.Рецепт пошагового приготовленияЛук порезать кольцами. Добавить порезанную петрушку.В небольшой миске смешать соль, сахар, перец.Добавить уксус и воду. Перемешать до растворения сахара.Мясо порезать крупной соломкой.В салатник сложить мясо и лук слоями.Залить маринадом. Оставить на 5-8 часов в холодном месте, периодически перемешивать.Добавить масло. Готово.Приятного аппетита!