Рецепт малинового сиропа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 164 килокалорийТакой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники. Готовить такой сироп лучше всего из свежей хорошо зрелой малины. Сироп получается красивого цвета, с насыщенным малиновым вкусом и ароматом. Ингредиенты на 25 порцийВода 250 млМалина свежая 500 гСахар 750 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления малинового сиропа нам понадобится свежая малина, вода, сахар.Малину перебрать, промыть.Поместить малину в кастрюлю, добавить воду.Довести до 70-75ºC и держать при этой температуре 15-20 минут.Отделить образованный сок, поместив малиновую массу в мелкое металлическое сито. Сок стечёт в кастрюлю.Тщательно отмерить количество образованного сока и по этому количеству рассчитать количество сахара. На каждые 1/1, литра сока добавляем 650 грамм сахара.Добавить в сок сахар.Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.Собрать пену.Разлить сироп в стерилизованные банки и закатать.