Рецепт овощей в рисовой бумаге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей в рисовой бумаге домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 морковки,300 г шампиньонов,чеснок – 2 зубчика0,5 зеленого перца чили,2 свеклы,сок 1,5 лаймов,рисовая бумага1 ст. л. соевого соуса,3 ст. л. соевого соуса,100 г ростков сои,1 стебель черешкового сельдерея,2–3 ст. л. кунжутного масла,горсть семян кориандра,Для соуса:1 ч. л. коричневого сахара,по небольшому пучку свежей мяты и кинзыРецепт пошагового приготовленияМорковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра.Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.