Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

  1. Otieykaac

    Otieykaac Кочурова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80

    Рецепт куриной грудки, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе - 600 грамм
    • Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)
    • Виноград зеленый (лучше без косточек) - ок. 250 грамм
    • Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный, белый - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик.
    2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый.
    3. С лимона снять цедру.
    4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики.
    5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми.
    6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам.
    7. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
    8. Подавать можно на тарелке в конвертиках!
     

    anyushav, Oucankejr, Eeuooooe и ещё 1-му нравится это.
  2. karika93

    karika93 Даша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Перфоратор В и Деркач Л нравится это.
  3. Eutfzde

    Eutfzde Таня Х

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в куриной грудке, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    k_yuska нравится это.
  4. Ymaoucyzx

    Ymaoucyzx Яфизов Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eoootpmfx нравится это.