Рецепт куриной грудки, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе - 600 граммФенхель -1 шт. (достаточно крупный)Виноград зеленый (лучше без косточек) - ок. 250 граммЛимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)Оливковое масло - 2-3 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный, белый - по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик.Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый.С лимона снять цедру.Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики.Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми.На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам.Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20.Подавать можно на тарелке в конвертиках!
А что вы нашли в куриной грудке, запеченной с фенхелем и виноградом в пергаменте??? Мне, например, не очень понравилось