Рецепт гренков с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами - отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени. Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийКусочки ржаного хлеба — 4 ШтукиФиле куриное отварное — 100 ГраммШампиньоны — 150 ГраммВетка сушеного тимьяна — 1 ШтукаСыр твердых сортов — 70 ГраммМасло сливочное — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЭто отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо «пробирает» (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т. е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными - то, с ароматными. .. .Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/1, или 1/1, ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т. к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.Подавать сразу же, с пылу - с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).
@Jejattz, рецепт гренков с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гренках с грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Jejattz, умничка! Какой аппетитный рецептик гренков с грибами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!