Отбивная из грудки глухаря

  1. isrbxecei

    isrbxecei Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт отбивной из грудки глухаря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Отбивная из грудки глухаря
    Простой пошаговый рецепт отбивной из грудки глухаря русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо глухаря 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр 100 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отбивная из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Она получается настолько вкусной, что даже сразу не понять, что за заморское блюдо. Готовится быстро, выпекается всего 25 минут. Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и вырежем грудку.
    2. Глухариную грудку нарежем аккуратными кусочками толщиной 1 см.
    3. А затем, каждый кусочек отобьем молоточком для отбивных, после чего, кусок мяса становится в 2 раза больше по размерам и очень тоненьким.
    4. В отдельной мисочке смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
    5. Каждую отбивную, мы обмакиваем в этом тесте и выкладываем на противень смазанным подсолнечным маслом.
    6. Помидор и лук, нарезаем тоненькими кружочками.
    7. Выкладываем на каждую отбивную колечки лука и помидора, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Ставим противень, в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Сыром будем посыпать отбивные в конце приготовления, иначе за 25 минут сыр может подгореть и наши отбивные потеряют аппетитный вид.
    8. Через указанное время, достаем противень, посыпаем каждую отбивную тертым сыром и отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 5 минут.
    9. Наши аппетитные и вкусные отбивные из грудки глухаря приготовились! Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!
     

    Ioersioe, uebeuoo и zavrazhina85 нравится это.
  2. Eejgillsi

    Eejgillsi Фамильнова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Лидия_П нравится это.
  3. Ncpoaaoro

    Ncpoaaoro Путятина Ярослава

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже отбивная из грудки глухаря получается здорово!
     
    Фоломеева А нравится это.
  4. f_lana

    f_lana Ферзь Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик отбивной из грудки глухаря в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Tkoostnp и lyusyag нравится это.
  5. Pledwai

    Pledwai Зоя

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Отбивная из грудки глухаря - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Roievhjo нравится это.
  6. gamalii79

    gamalii79 Гамалий Женя

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!