Рецепт отбивной из грудки глухаря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт отбивной из грудки глухаря русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо глухаря 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Сыр 100 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОтбивная из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Она получается настолько вкусной, что даже сразу не понять, что за заморское блюдо. Готовится быстро, выпекается всего 25 минут. Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и вырежем грудку.Глухариную грудку нарежем аккуратными кусочками толщиной 1 см.А затем, каждый кусочек отобьем молоточком для отбивных, после чего, кусок мяса становится в 2 раза больше по размерам и очень тоненьким.В отдельной мисочке смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.Каждую отбивную, мы обмакиваем в этом тесте и выкладываем на противень смазанным подсолнечным маслом.Помидор и лук, нарезаем тоненькими кружочками.Выкладываем на каждую отбивную колечки лука и помидора, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Ставим противень, в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Сыром будем посыпать отбивные в конце приготовления, иначе за 25 минут сыр может подгореть и наши отбивные потеряют аппетитный вид.Через указанное время, достаем противень, посыпаем каждую отбивную тертым сыром и отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 5 минут.Наши аппетитные и вкусные отбивные из грудки глухаря приготовились! Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже отбивная из грудки глухаря получается здорово!