Рецепт ватрушек «Изумительных» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаПовод: Завтрак, Ланч, Пасха, ПолдникВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 326 килокалорийВатрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные! Ингредиенты на 15 порцийНачинка:500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)125 г сахара1 яйцо2 ч. л. без горки муки;ванилинпри желании в творожную начинку можно добавить изюмОпара:220 г муки в/с4 г сухих дрожжей160 г тепловатой водыТесто:280 г муки5 г соли125 г сахара125 г сливочного масла - растопленное1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину1 яйцо для смазкиРецепт пошагового приготовленияДрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга.Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом.Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.Хозяйке на заметкуОпара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ватрушки «изумительные», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила ватрушки «изумительные». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@М_Лукойе, умничка! Какой аппетитный рецептик ватрушек «изумительных» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@М_Лукойе, умничка! Какой аппетитный рецептик ватрушек «изумительных» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера ватрушек «изумительных» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!