Рецепт кофейного бисквита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 200 килокалорийКофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный... Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.)) Ингредиенты на 25 порцийКакао порошок 15 гКофейный экстракт 5 млКрахмал кукурузный 20 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 90 гСахар 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.Желтки взбить с 1/1, сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх - низ.Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. ))