Рецепт яблок в карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийЗнакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все! Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели! Ингредиенты на 1 порцияКарамельКунжут белый 20 гМасло кунжутное 35 млМёд 1 ст. л.Сахар 175 гСок лимонный 1 ст. л.Для основного блюдаМасло подсолнечное рафинированное 400 млЯблоко 3 шт.КлярВода 60 млМука пшеничная 100 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Разогреть подсолнечное масло.Яблоки обвалять в кляре.Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.
Готовила вчера яблок в карамели по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблоки в карамели, вкус необыкновенный! СПАСИБО!