Рагу из кабачков на зиму

  1. Лиза_И

    Лиза_И Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81

    Рецепт рагу из кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Рагу из кабачков на зиму
    Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
    Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Болгарский перец — 5-7 Штук
    • Острый перец — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 10-15 Зубчиков
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Томатная паста — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
    3. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко - мелко.
    4. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
    6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
    7. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
     

    Дейчук Л, anyac, Вита_П и 2 другим нравится это.
  2. Oryzaae

    Oryzaae Шаповал София

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Pfaaqehpy нравится это.
  3. Матаева А

    Матаева А Арина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Emruweeo

    Emruweeo Телелейко Ариша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    рагу из кабачков на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Э_Подкапова, Kqabmoxg и ljkad нравится это.
  5. Dfjdwmu

    Dfjdwmu Инсода

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    fomenkova90 нравится это.