Моченая морошка

  1. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37

    Рецепт моченой морошки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Моченая морошка
    Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 30 порций

    • морошка — По вкусу
    • воды — 1 Литр
    • сахара — 150-200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой. На севере ее до сих пор так и величают – «царская ягода». В московских трактирах невероятно популярными были морошковые квасы и морсы. Морошка была любимой ягодой А. С. Пушкина. Морошка – кладезь витаминов, в ней в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, а по содержанию витамина А морошка обходит морковь. Кроме того в ней содержится витамин В, РР, железо, калий, фосфор, дубильные и пектиновые вещества. Ягоды морошки применяются для лечения целого списка заболеваний. Морошка растет в северных регионах, преимущественно на болотах, заболоченных лесах и в тундре. В России это Сибирь и Дальний Восток. Собирают морошку в конце лета. Морошка употребляется в свежем виде, из нее делают варенье, компот, сок, повидло и джем. При правильном хранении моченая морошка может храниться до нескольких лет.
    2. Приготовление:
    3. Деревянную кадку хорошо промыть и ошпарить кипятком. Отобрать ягоды морошки. Они не должны быть перезревшими. Поместить ягоды морошки в кадку. В кастрюле прокипятить воду с сахаром до получения сладкого сиропа. Дать сиропу остыть. Залить приготовленным сиропом ягоды морошки в кадке, накрыть тканью и деревянной крышкой, на которую установить небольшой груз. Накрыть кадку тканью. Кадку с морошкой поместить в погреб или прохладное место. Через 3-6 месяцев морошка будет готова к употреблению.
     

  2. Н_Токарева

    Н_Токарева Токарева Нюта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Mkeeueor

    Mkeeueor Гончар Вита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    lipskaya89 нравится это.
  4. salamatova77

    salamatova77 Татьяна С

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Чигур М и Э_Синица нравится это.
  5. Е_Следевская

    Е_Следевская Следевская

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.