Соленые грузди холодным способом

  1. Rgoeeae

    Rgoeeae Решетник Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95

    Рецепт соленых груздей холодным способом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27 дн 17 ч
    • Количество порций: 27 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Соленые грузди холодным способом
    Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!
    Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды - кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 27 порций

    • Грузди — 1 Килограмм
    • Соль — 40 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Листья смородины — По вкусу
    • Стебли укропа — По вкусу
    • Листья хрена — По вкусу
    • Перец горошком — 6 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.
    2. 2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.
    3. 3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.
    4. 4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.
    5. 5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!
     

    Т_Гнатченко и zinnurova76 нравится это.
  2. kuzyukova76

    kuzyukova76 Алена К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    готовила соленые грузди холодным способом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ВитаС, Zedheoooi, Татьяна_Б и 3 другим нравится это.
  3. Oiounkogk

    Oiounkogk Кренёва Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Рецепт соленых груздей холодным способом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Suvuekho, Oodabghez и Omaquva нравится это.
  4. Галчихина А

    Галчихина А Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Venetcnw и Тата_Е нравится это.
  5. sh_margarita

    sh_margarita Маргарита Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Штуцбеккер Л и nasekina89 нравится это.