Рецепт соленых груздей холодным способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27 дн 17 чКоличество порций: 27 порцийКоличество калории: 120 килокалорийЕсли вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды - кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 27 порцийГрузди — 1 КилограммСоль — 40 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаЛистья смородины — По вкусуСтебли укропа — По вкусуЛистья хрена — По вкусуПерец горошком — 6 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!
готовила соленые грузди холодным способом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт соленых груздей холодным способом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо