Дорада с розовым перцем

  1. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58

    Рецепт дорады с розовым перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 660 килокалорий

    Дорада с розовым перцем
    Простой пошаговый рецепт дорады с розовым перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 660 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 ст. л. хрена
    • соль
    • лимон
    • 2 сладких перца
    • 2 пучка кресс - салата
    • сметана
    • 200 г сливочного сыра
    • сливочное масло для обжаривания
    • 20 горошин розового перца
    • 2 небольшие дорады
    • Для гарнира:
    • яйца – 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Свежую рыбу чистят от хвоста к голове. Сделать по спине два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
    2. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
    3. * Мы советуем для приготовления блюд из рыбы иметь отдельную доску, на которой не будут разделываться другие продукты.
    4. Кресс - салат перебрать, вымыть и обсушить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске кресс - салат, шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу. Добавить розовый перец.
    5. Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
    6. Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы до мягкости, 5 мин. Посолить по вкусу.
    7. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу.
    8. * Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами и яично - сметанным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    АнастасияБ нравится это.
  2. Eeocouot

    Eeocouot Тарсукова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    ОО, мой любимы рецептик дорады с розовым перцем
     
    konopelko98 нравится это.
  3. Epepunwlp

    Epepunwlp Лена Людмила

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    @avteikina78, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить дораду с розовым перцем по этому простому рецептику.
     
    Г_Гладилина нравится это.
  4. П_Леонидовна

    П_Леонидовна Леонидовна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Мы тоже недавно первый раз делали дораду с розовым перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    beojhzfah нравится это.
  5. Meqowek

    Meqowek Роза Н

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - avteikina78 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.