Засолка цветной капусты

  1. ДашаК

    ДашаК Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35

    Рецепт засолки цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Засолка цветной капусты
    Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему.
    Если вы хотите, чтобы ваша засоленная цветная капуста хранилась дольше, можете после приготовления плотно уложить ее в стерилизованные стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Солить цветную капусту можно и сразу в банках, но тогда нужно укладывать овощи, чередуя их со специями, плотно утрамбовывая. Чтобы ваше соленье удалось, выбирайте продукты хорошего качества, тогда приготовленное блюдо будет дольше храниться, а его внешний вид будет приятнее и аппетитнее.
    Количество порций: 5 - 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цветная капуста — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Смесь перцев — По вкусу (по желанию)
    • Перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь.
    2. 2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки.
    3. 3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.
    4. 4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев.
    5. 5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте.
    6. 6. Капусту накройте плоской тарелкой (вверх дном) и поставьте на нее груз (можно использовать 3-х литровую банку наполненную водой). Через 4-5 дней капуста будет готова.
     

    Татьяна_Р, zatsepina84 и g_evgeniya нравится это.
  2. Юля_Ж

    Юля_Ж Жамойда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Когда делала засолку цветной капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    sh_tatyana и schurina82 нравится это.
  3. m_lana

    m_lana Молодова Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. dubrovina90

    dubrovina90 Маша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже засолка цветной капусты получается здорово!
     
  5. Jaeieoa

    Jaeieoa Ситарова Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Елемисова Г

    Елемисова Г Елемисова Галка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ya_anyusha нравится это.
  7. Ahoatenl

    Ahoatenl Тожина Маргарита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. alekseit

    alekseit Трукшин Алексей

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. Kbmjuld

    Kbmjuld Балашова Марианна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. kalik81

    kalik81 Калик Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный