Рецепт засолки цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПопробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Если вы хотите, чтобы ваша засоленная цветная капуста хранилась дольше, можете после приготовления плотно уложить ее в стерилизованные стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Солить цветную капусту можно и сразу в банках, но тогда нужно укладывать овощи, чередуя их со специями, плотно утрамбовывая. Чтобы ваше соленье удалось, выбирайте продукты хорошего качества, тогда приготовленное блюдо будет дольше храниться, а его внешний вид будет приятнее и аппетитнее. Количество порций: 5 - 6 Ингредиенты на 3 порцииЦветная капуста — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСмесь перцев — По вкусу (по желанию)Перец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка или укроп)Рецепт пошагового приготовления1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь.2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки.3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев.5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте.6. Капусту накройте плоской тарелкой (вверх дном) и поставьте на нее груз (можно использовать 3-х литровую банку наполненную водой). Через 4-5 дней капуста будет готова.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже засолка цветной капусты получается здорово!