Рецепт зелёного чая с брусникой и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 162 килокалорийТакже в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным вкусом, полный набор ингредиентов угадать сложно, настолько все составляющие гармонично сливаются. Брусника использовалась замороженная. Сахар или мёд добавляйте на свой вкус. Ингредиенты на 15 порцийАпельсин 20 гБрусника 30 гВода 400 млКорица палочками 3 гМята сухая 1 щепоткаЧай зелёный 7 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте чистую воду, 2 дольки апельсина, бруснику, небольшой кусочек коры корицы, чайную ложку зелёного чая и 1 щепотку сушёной мяты,Ягоды брусники необходимо размять вместе с дольками апельсина. Это можно сделать непосредственно в заварочном чайнике или в отдельной миске.Полученную массу поместите в заварочный чайник. Добавьте зелёный чай, корицу и мяту.Залейте кипятком.Закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Чай готов, его можно разлить в чашечки.
как вкусно! Я полюбила зелёный чай с брусникой и апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.