Рецепт салата из пророщенной гречки с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 308 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: СалатыОсобенности: Вегетарианское питаниеПовод: На обедВсем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 50 порцийПророщенная гречка — 2 СтаканаБаклажан — 1 ШтукаСладкий перец — 2 ШтукиЗелень — 1 Пучок (петрушка, кориандр, листья салата)Курага — 100 ГраммЛепестки миндаля — 100 ГраммСпеции — По вкусу (паприка, фенхель, куркума)Лимон — 2 ШтукиОливковое масло — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Если у вас еще нет пророщенной гречки - это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.7. Готовые овощи достаньте и остудите.8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!