Рецепт порционного салата Курица в апельсинах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИзысканная подача порционного салата в апельсиновой кожуре! Понравилась простота приготовления самого салата,приятный свежий вкус и подача в корзинках из апельсина. Очень свежий и лёгкий порционный салат. Апельсин придаёт салатику определённую изюминку. Ингредиенты на 40 порцийДля основы:Курица (мясо отварное) 100 грАпельсины 2 шт.Пекинская капуста (5 листиков) 150 грБолгарский перец (жёлтый) 0.5 шт.Зелёный лук (2 пёрышка) 20 грУкроп (5 веточек) 50 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля заправки:Майонез 50 грРецепт пошагового приготовленияСделаем из апельсинов корзинки. С обеих сторон на фруктах делаем надрезы. После разделяем по ним апельсин и удаляем сердцевину. Мякоть одного апельсина пойдет в салат.Ручки на корзинках можно вырезать ножницами.Нарезаем мелко салатные листья. Смешиваем их с апельсиновой мякотью, измельченным куриным филе, болгарским перцем, укропом, зеленым луком. Перчим и солим все.Добавляем майонез.Раскладываем порционный салат капуста с апельсинами в корзинки из апельсинов.
Посмотрела на фото порционного салата курица в апельсинах, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!