Рецепт отбивных из свинины в кляре и сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре и сухарях домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвиная вырезка 400 г.Приправы для мяса 3 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкСухари панировочные 6 ст. ложкРастительное масло 100 мл.Поваренная соль 0.2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияОтбивные из свинины в кляре и сухарях приготовить проще простого, только важно знать, что самые лучшие, мягкие отбивные получатся из той части, которая называется корейка или вырезка. Из ошейка и лопатки тоже получаются хорошие и мягкие отбивные, а вот если брать на отбивные заднюю часть, то отбивные будут более жесткими. Итак, чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины в яично - сметанном кляре и сухарной панировке, нам понадобится 400 грамм свиной вырезки, три чайные ложки специй для мяса, два яйца, две столовые ложки сметаны, немного соли, шесть столовых ложек панировочных сухарей, полстакана растительного масла для жарки. Мясо нарезаем на пластины и посыпаем приправой для мяса.Куски мяса хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.Яйца соединяем со сметаной и солью, соли добавляем немного, так как в состав приправы, которой посыпали мясо, входит соль.Взбиваем яично - сметанную смесь вилкой, чтобы получился однородный кляр.Отбитые куски мяса по одному сначала погружаем в яично - сметанный кляр.Затем мясо вынимаем из кляра, переносим в панировочные сухари и обильно панируем с обеих сторон.Растительное масло предварительно разогреваем в сковородке на сильном огне и выкладываем в него запанированные свиные отбивные. Можете приготовить вдвое больше кляра и взять больше панировочных сухарей. В таком случае первый раз запанированные отбивные снова окуните в кляр и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы отбивные получились более объемными.Жарим запанированные отбивные в большом количестве растительного масла на среднем огне минуты три - четыре с одной стороны, чтобы они зарумянились. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону.После того, как перевернем отбивные, сковородку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим отбивные еще минут десять под крышкой на маленьком огне - они должны хорошенько пропариться.Затем крышку со сковородки снимаем и дожариваем отбивные без крышки еще минут пять, после чего снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.Отбивные подаем на стол к обеду или ужину горяченькими.Лучше всего с отбивными подавать овощной салат или винегрет.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на отбивные из свинины в кляре и сухарях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила отбивные из свинины в кляре и сухарях с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото отбивных из свинины в кляре и сухарях очень аппетитно выглядит!!!