Отбивные из свинины в кляре и сухарях

  1. ТашаК

    ТашаК Таша К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт отбивных из свинины в кляре и сухарях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Отбивные из свинины в кляре и сухарях
    Простой пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре и сухарях домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свиная вырезка 400 г.
    • Приправы для мяса 3 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сухари панировочные 6 ст. ложк
    • Растительное масло 100 мл.
    • Поваренная соль 0.2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отбивные из свинины в кляре и сухарях приготовить проще простого, только важно знать, что самые лучшие, мягкие отбивные получатся из той части, которая называется корейка или вырезка. Из ошейка и лопатки тоже получаются хорошие и мягкие отбивные, а вот если брать на отбивные заднюю часть, то отбивные будут более жесткими. Итак, чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины в яично - сметанном кляре и сухарной панировке, нам понадобится 400 грамм свиной вырезки, три чайные ложки специй для мяса, два яйца, две столовые ложки сметаны, немного соли, шесть столовых ложек панировочных сухарей, полстакана растительного масла для жарки. Мясо нарезаем на пластины и посыпаем приправой для мяса.
    2. Куски мяса хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
    3. Яйца соединяем со сметаной и солью, соли добавляем немного, так как в состав приправы, которой посыпали мясо, входит соль.
    4. Взбиваем яично - сметанную смесь вилкой, чтобы получился однородный кляр.
    5. Отбитые куски мяса по одному сначала погружаем в яично - сметанный кляр.
    6. Затем мясо вынимаем из кляра, переносим в панировочные сухари и обильно панируем с обеих сторон.
    7. Растительное масло предварительно разогреваем в сковородке на сильном огне и выкладываем в него запанированные свиные отбивные. Можете приготовить вдвое больше кляра и взять больше панировочных сухарей. В таком случае первый раз запанированные отбивные снова окуните в кляр и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы отбивные получились более объемными.
    8. Жарим запанированные отбивные в большом количестве растительного масла на среднем огне минуты три - четыре с одной стороны, чтобы они зарумянились. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону.
    9. После того, как перевернем отбивные, сковородку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим отбивные еще минут десять под крышкой на маленьком огне - они должны хорошенько пропариться.
    10. Затем крышку со сковородки снимаем и дожариваем отбивные без крышки еще минут пять, после чего снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.
    11. Отбивные подаем на стол к обеду или ужину горяченькими.
    12. Лучше всего с отбивными подавать овощной салат или винегрет.
     

    С_Рыба и Ranoowh нравится это.
  2. Старовойтова Г

    Старовойтова Г Старовойтова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на отбивные из свинины в кляре и сухарях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. dvartsova89

    dvartsova89 Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ipueaeeoi и А_Туркова нравится это.
  4. Oyoltpn

    Oyoltpn Зенкина Элеонора

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Uxomikijt

    Uxomikijt Иванов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила отбивные из свинины в кляре и сухарях с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. sadretdinova87

    sadretdinova87 Садретдинова Марго

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72
    это просто очень вкусно
     
  7. d_vitalii

    d_vitalii Дрыга Виталий

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото отбивных из свинины в кляре и сухарях очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. ВикаЗ

    ВикаЗ Вика З

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Mlpaedx нравится это.