Рецепт пирожного Вертушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 389 килокалорийЛегкое и быстрое в приготовлении печенье с ненавязчивым вкусом! Легкое в изготовлении, небольшое время приготовления , вкусное и оригинальное печенье Вертушки. Ингредиенты на 30 порцийСлоёное тесто (готовое слоеное тесто бездрожжевое) 500 грДжем (или густое повидло) 50 грРецепт пошагового приготовленияБерем 500 г. слоеного недрожжевого теста и раскатываем, из дух половинок получаем размер 32 на 24 см., нарезаем 8 на8 см, всего 24 квадатика.Каждый квадратик надрезаем к центру, на средину укладываем джем или повидло. Надрезаные кончики поочередно заворачиваем к центру и прижимаем к джему.Укладываем на лист для выпекания, ставим в разогретую духовку 175-180 гр. на 12-15 мин.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного вертушки ещё не пробовала