Рецепт ягодной ватрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийОчень вкусная , нежная, а со сметаной благодать! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порциятесто — 8 Грамм (Мука пшеничная – 500Рецепт пошагового приготовленияПриготовила тесто, дала ему подойти 2 раза. Скатала шарики, затем из шариков лепешки. Выложила на противень, смазанный маслом. Дала им немного подойти, 10 минут. Затем взяла кружку (можно стакан), смазало дно снаружи растительным маслом и в каждой лепешке сделала им углубление. В каждое углубление выложила ягоды и слегка ее вдавила в тесто.В каждой лепешке посыпала немного сахараСметану и сахар - соединить. Хорошенько перемешали, чтоб сахар растворился. И добавляем сметанную смесь в каждой лепешкеДостаем из духовки вот такие замечательные ватрушки! Приятного аппетита!
Готовила вчера ягодной ватрушки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!