Рецепт сидра аля Глинтвейн с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 206 килокалорийТрадиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. Количество порций: 8 Ингредиенты на 25 порцийяблочного сидра — 2 Литраполосы лимонной цедры — 4 Штукипалочки корицы — 2 Штукианисовых звездочки (необязательно) — 2 Штукицелых ягод гвоздичного дерева — 1 Чайная ложкагвоздики — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.