Рецепт капустного салата с курицей и сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт капустного салата с курицей и сухариками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКапуста 1 шт.Куриное филе 150 г.Консервированная кукуруза 1 бан.Сухарики 1 упак.Майонез 1 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПетрушка 6 веточ.Рецепт пошагового приготовленияКапустный салат с курицей и сухариками давно прижился на нашем столе. Чаще всего готовим его именно осенью (уж и не знаю почему именно так), ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Сам по себе салатик достаточно простой. Подходит он как для праздничного застолья, так и для ежедневной трапезы. Готовить данный салат можно как на основе обычной (привычной для нас) капусты, так и применив пекинскую или красную (фиолетовую) капусту. Со всеми вариантами получается вкусно. С пекинской капустой салатик будет более нежным на вкус. А при шинковке фиолетовой капусты я рекомендую воспользоваться перчатками для ваших ручек. Итак, для приготовления капустного салата с курицей и сухариками нам необходимо предварительно отварит куриное филе. Делаем это привычным образом с добавлением специй (например, черный перец горошком, соль, лавровый лист и другие на ваш вкус). Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и даем остыть.Пока варится мясо, мы можем подготовить капусту. Для этого снимаем верхние листочки (буквально один - два), затем споласкиваем кочан и просушиваем насухо. Далее шинкуем капусту. Стараемся, чтобы кусочки были как можно более тонкими. Если вы готовите на основе пекинской капусты, тогда можно нашинковать кусочками средней толщины. Если вам попался кочан достаточно крупного размера, тогда для приготовления указанного количества салата, вам достаточно будет половины овоща. Нашинкованную капусту помещаем в глубокую емкость и солим по вкусу. Перемешиваем соль, при этом слегка прижимаем капусту руками. Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. В случае с пекинской капустой достаточно просто немножко посолить и перемешать.Консервированную кукурузу необходимо открыть и слить всю лишнюю жидкость. Затем отправляем ее в емкость с капустой. Аккуратно перемешиваем.Теперь нам понадобятся сухарики. Для этого рецепта нам подойдут любые соленые сухарики (так называемые к пиву). Это могут быть как пшеничные, так и ржаные сухари, с любым приятным для вас вкусом. Помещаем их в емкость с остальными продуктами, перемешиваем.Отварное куриное филе за это время уже успело остыть. Теперь пришел его черед. Нарезаем мясо продолговатыми полосочками или разделяем на волокна. Кладем в салат. Перемешиваем.Свежую петрушку споласкиваем и нарезаем. Отправляем в салат. Также, по желанию, вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40 минут или час.Когда салат охладиться, можно подавать. Капустный салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила капустный салат с курицей и сухариками на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали капустный салат с курицей и сухариками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем