Рецепт рулетов из картофеля с тунцом и майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулетов из картофеля с тунцом и майонезом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПодсолнечное масло 450 млЛимоны ½ штукиЗеленый салат 1 пучокЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМаслины 50 гПомидоры 3 штукиКонсервированный тунец в собственном соку 250 гМолоко 175 млСливочное масло 50 гКартофель 1,5 кгРецепт пошагового приготовления1. Сначала сделайте майонез: яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла поместите в блендер - все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Закройте его пленкой и оставьте в холодильнике.2. Потом приступайте к картошке: очистите ее, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.3. Пока картошка варится, подготовьте все остальное: тунца надо раскрошить вилкой. Один помидор нужно лишить кожи и порезать кубиками, а остальные нарезать ломтиками.4. Смешайте тунца с 3-4 ложками майонеза. На стол положите влажное полотенце, выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Выложите тунца и кусочки помидора в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на сервировочное блюдо.5. Верх рулета смажьте майонезом и уложите на него ломтики помидора, оливки и листья салата. Отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте с оставшимся майонезом в соуснике.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулеты из картофеля с тунцом и майонезом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рулеты из картофеля с тунцом и майонезом - очень вкусно!!!