Рецепт черничных панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПанкейкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 174 килокалорийХочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! Такой простой рецепт черничных панкейков возник у меня спонтанно, - я часто люблю к панкейкам добавлять орешки, но вот как-то кинулась - а их нет! Зато была черника. Сок, конечно, она пускать любит, но даже с фиолетовыми разводами панкейки выглядят очень аппетитно! Попробуйте, вкусно! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийМолоко — 375 МиллилитровМука — 320 ГраммСахар — 85 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммЧерника — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.Для теста смешаем сначала все жидкие элементы - молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, - аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.Вот и все! зовите всех к столу!