Грибной суп с "ушками"

  1. СашаЧ

    СашаЧ Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92

    Рецепт грибного супа с "ушками" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 535 килокалорий

    Грибной суп с ушками
    Простой пошаговый рецепт грибного супа с "ушками" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 535 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый
    • соль
    • сухие грибы
    • мука – 3 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.
    2. Сделать начинку для «ушек». 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
    3. 2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
    4. 3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне.
    5. 4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
    6. 5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
    7. 6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные «ушки» и варить 15 мин.
    8. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
     

    Eqwihssf и Idmerool нравится это.
  2. Vepenxxp

    Vepenxxp Аня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
    akmanova90 и kharlan92 нравится это.
  3. muzhichok83

    muzhichok83 Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Лена_К

    Лена_К Лена К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Etqaxjvev и Таша_К нравится это.
  5. konoplina77

    konoplina77 Коноплина Ириша

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    loginovskaya90 нравится это.
  6. Тявина Т

    Тявина Т Тявина Тома

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    eorvin нравится это.
  7. emfobizvl

    emfobizvl Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. kocharyan96

    kocharyan96 Кочарян Денис

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. muaatxwi

    muaatxwi Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uneweor нравится это.