Рецепт щуки с овощами в соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт щуки с овощами в соусе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба щука 2 шт.Морковь 1 шт.Корень сельдерея 100 г.Лук репчатый 1 шт.Томатный сок 1 стак.Сметана 1 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЩука с овощами в соусе на выходе получается очень нежной. Щука - королева озер. Очень полезная рыба. Содержит большое количество витамин и мало кто знает, что она содержит - триптофан. А триптофан - это предшественник серотонина - гормон радости и мелатонина - гормон сна. Так что, кушайте щуку. Устраивайте себе рыбные дни. Приготовление щуки по этому рецепту хорошо тем, что щука чем дольше находится в овощном соусе, тем вкуснее. И в холодном виде она хороша.Для начала я займусь овощным соусом для щуки. Ставлю на огонь сковороду, а тем временем морковь нарезаю дольками, лук - полукольцами, а корень сельдерея - тонкой соломкой.В сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и выгружаю все овощи. Жарю минут семь и выливаю томатный сок, добавляю сметану (сметану добавляйте сколько угодно - она не повредит). Солю и перцу. Убавляю огонь до минимума и тушу пока пожарю рыбу.Стейки щуки я посолила и посыпала хмели - сунели. Каждый кусочек обваляла в муке. А на плите нагревается с растительным маслом сковорода.И жарю щуку с двух сторон до румяной корочки. Рыбу до готовности доводить не обязательно. Она еще будет тушиться.Обжаренную щуку выкладываю в другую сковороду с овощным соусом. Накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.Такую рыбу можно подать с картофелем, с кашей, с макаронами или со свежими овощами. Приятного аппетита!