Щука с овощами в соусе

  1. waoxoicba

    waoxoicba Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70

    Рецепт щуки с овощами в соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Щука с овощами в соусе
    Простой пошаговый рецепт щуки с овощами в соусе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба щука 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Корень сельдерея 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щука с овощами в соусе на выходе получается очень нежной. Щука - королева озер. Очень полезная рыба. Содержит большое количество витамин и мало кто знает, что она содержит - триптофан. А триптофан - это предшественник серотонина - гормон радости и мелатонина - гормон сна. Так что, кушайте щуку. Устраивайте себе рыбные дни. Приготовление щуки по этому рецепту хорошо тем, что щука чем дольше находится в овощном соусе, тем вкуснее. И в холодном виде она хороша.
    2. Для начала я займусь овощным соусом для щуки. Ставлю на огонь сковороду, а тем временем морковь нарезаю дольками, лук - полукольцами, а корень сельдерея - тонкой соломкой.
    3. В сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и выгружаю все овощи. Жарю минут семь и выливаю томатный сок, добавляю сметану (сметану добавляйте сколько угодно - она не повредит). Солю и перцу. Убавляю огонь до минимума и тушу пока пожарю рыбу.
    4. Стейки щуки я посолила и посыпала хмели - сунели. Каждый кусочек обваляла в муке. А на плите нагревается с растительным маслом сковорода.
    5. И жарю щуку с двух сторон до румяной корочки. Рыбу до готовности доводить не обязательно. Она еще будет тушиться.
    6. Обжаренную щуку выкладываю в другую сковороду с овощным соусом. Накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.
    7. Такую рыбу можно подать с картофелем, с кашей, с макаронами или со свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    Lavwoao нравится это.
  2. Waueuobe

    Waueuobe Велько Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kubanets87 нравится это.
  3. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в щуке с овощами в соусе
     
    i_yedik и Ogbounhb нравится это.
  4. gopchak97

    gopchak97 София Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Щука с овощами в соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Николай_Т и rudko92 нравится это.
  5. Nisooddeh

    Nisooddeh Гладилина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. fortuna86

    fortuna86 Фортуна Асия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    @waoxoicba, спасибо за рецепт! Очень люблю щука с овощами в соусе!
     
    Aalwceuj, b_sonya и Eumenobef нравится это.
  7. Zelfyri

    Zelfyri Пяткова София

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Харитова Ю

    Харитова Ю Юська

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eeodpiok нравится это.
  9. Н_Рябых

    Н_Рябых Рябых Нютка

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)