Баклажаны в аджике на зиму

  1. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97

    Рецепт баклажанов в аджике на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Баклажаны в аджике на зиму
    Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.
    Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • сладкий перец — 0,5 Килограмма
    • Горький перец — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 10 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
    2. 2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7 мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
    3. 3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
    4. 4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
    5. 5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
    6. 6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
     

    Орина Т, b_lyuba, anikeeva95 и 2 другим нравится это.
  2. tashkalova97

    tashkalova97 Ташкалова Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Miucxvoeo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Янтурина Л нравится это.
  3. ooooai

    ooooai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aofvzfzgo и Uueeoci нравится это.
  4. Kjlmjqaue

    Kjlmjqaue Эля Ф

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ecycscolo нравится это.
  5. СашаБ

    СашаБ Саша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. utgof82

    utgof82 Утгоф Алена

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Zqxoeco нравится это.
  7. p_lyusi

    p_lyusi Люси П

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Auoiksae нравится это.