Французский торт классический

  1. Гонопольская Л

    Гонопольская Л Гонопольская Лидия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт французского торта классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Французский торт классический
    Изумительный Французский торт! Угощай и радуй любимых и себя!
    Не пропустите)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквит:
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Крем:
    • Сметана 400 гр
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Пропитка, ганаш украшения:
    • Сироп 70 мл
    • Мастика (шоколадная помадка для ганаша) 100 гр
    • Черника 10 гр
    • Мята 2 гр
    • Маршмэллоу 50 гр
    • Горький шоколад 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все для теста.
    2. Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем.
    3. Отделяем желтки от белков.
    4. Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара.
    5. Взбиваем до бела.
    6. Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы.
    7. В белки вливаем желтки аккуратно перемешивая.
    8. Перемешиваем до однородности.
    9. Вводим смесь муки и какао.
    10. Аккуратно перемешиваем до однородности.
    11. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукою. Вливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
    12. Готовому бисквиту даем остыть. Затем разрезаем вдоль на два коржа.
    13. Поливаем коржи сиропом. Оставляем пропитываться.
    14. Тем временем взбиваем сметану с сахаром в крем.
    15. Обильно накладываем между коржей кремовый слой.
    16. Разравниваем крем по краю тортика.
    17. Поливаем торт шоколадной помадкой и разравниваем ее.
    18. Обильно поливаем по краю торт помадкой так, чтобы для украшения сбоку образовались шоколадные подтеки.
    19. Берем все необходимое для украшения сверху - маршмэллоу, черника, мята и горький шоколад.
    20. Аппетитно украшаем тортик сверху. Изысканное лакомство - классический Французский торт - готово к подаче. Балуйте любимых романтикой! Вкусных всем чаепитий!
     

    Uauebmfed и Катерина_Ц нравится это.
  2. Epeoabo

    Epeoabo Рощупкина Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oiqwtod и khavanskaya92 нравится это.
  3. bhlalonr

    bhlalonr Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители французского торта классического оценили!
     
    И_Дячук нравится это.
  4. Н_Морская

    Н_Морская Морская

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Qqbapxo нравится это.
  5. matina79

    matina79 Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Paibnfi

    Paibnfi Артюх Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Neojwaao нравится это.
  7. bezpalyuk87

    bezpalyuk87 Вера

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D