Сконы со сливочным кремом

  1. Uomtupo

    Uomtupo Пушман

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78

    Рецепт сконов со сливочным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: Десерт, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Сконы со сливочным кремом
    В наше время к чайному этикету относятся значительно проще, чем во времена герцогини Бедфорд (основоположницы известного английского «Five o’clock Tea»), и, тем не менее, в Англии — чаепитие было и есть самой знаменитой традицией на протяжении уже нескольких веков. Наверное, сложно назвать угощение, которое бы наиболее соответствовало традиции английского чаепития, нежели сконы. Скон — это классическая британская булочка из бездрожжевого теста. Согласно традиции сконы едят следующим образом: скон ломается поперёк, половинка кладется на тарелку, вторая берётся в левую руку, правой рукой ножом на него намазывается клубничный джем и сверху ещё густые сладкие сливки. Съедается это всё разом.
    Сконы произошли от шотландского «быстрого хлеба», выпекающегося на плоском камне (специальное приспособление под названием «bakestone», которое ставится прямо на огонь) предположительно с начала XVI века. При этом использовались традиции выпечки и метод, которые на самом деле восходят к железному веку. Изначально сконы были круглыми и плоскими, размером с небольшое блюдо. После выпечки они нарезались на треугольники. После появления пекарского порошка, как ингредиента хлебопечения (начало ХХ века), сконы перекочевали со сковородки в духовку и приняли уже более современный внешний вид. Хотя в некоторых странах, например, в той же Шотландии, сконы продолжают по старинке жарить на сковородах.
    Сконы, приготовленные по предложенному мной рецепту, получаются очень нежными с мягкой, рассыпчато-хлебной структурой и, если так можно выразиться, с привычным для нас «русским размером», так как одним разом, как это принято у англичан, съесть половинку скона вряд ли получится. Сконы, вопреки английским традициям (мы же все-таки не в Англии), подойдут и на завтрак, и на обед, и на полдник, и даже просто так с джемом или вареньем!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста
    • Бананы 1 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 230 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • крем из сливок
    • Ванилин 2 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам потребуется мука, слегка размягчённое сливочное масло (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре), яйца, молоко, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель, сливки 33 %, какао для обсыпки, банан для украшения.
    2. Просеять муку в большую миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
    3. Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.
    4. Пальцами рук перетереть муку с маслом или порубить ножом, чтобы смесь была похожа на крошки.
    5. Всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
    6. В отдельной ёмкости взбить 2 яйца и 2 столовые ложки молока.
    7. Сделать углубление в мучной смеси и влить в него взбитые с молоком яйца.
    8. Замесить тесто: оно должно быть мягким, но не липким.
    9. Сфрмировать из теста шар.
    10. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Вырезать выемкой несколько сконов (диаметр окружности 6,5 см). Обрезки теста снова раскатать и вырезать ещё несколько сконов.
    11. Выложить сконы на противень, устланный пергаментом. Каждый скон смазать молоком и присыпать мукой.
    12. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 °С. Сконы должны подняться и запечься до светло - золотистого цвета.
    13. В отдельной ёмкости взбить сливки до кремообразной консистенции: первые 2—3 минуты медленно, затем увеличивая скорость взбивания. Не прекращая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, а затем ваниль. Общая продолжительность взбивания крема из сливок — 20 минут.
    14. Разрезать каждый скон пополам, намазать нижние половинки кремом и снова накрыть верхними половинками как бы «собрав» скон обратно. Присыпать сверху какао - порошком и украсить ломтиками свежего банана.
     

  2. М_Малютина

    М_Малютина Малютина Мирослава

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uomtupo
     
    Галя_А нравится это.
  3. lyakhova84

    lyakhova84 Ляхова Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Я теперь просто обязана приготовить сконы со сливочным кремом
     
  4. k_toma

    k_toma Карпова Тома

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сконов со сливочным кремом
     
    Тимофей_Д и oaouaehu нравится это.
  5. Roquogl

    Roquogl Яременко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Zaobcwuzd и aieoexhk нравится это.
  6. Lrzqopc

    Lrzqopc Сардарь

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят сконы со сливочным кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Oosduwuy

    Oosduwuy Нюта

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. badalyan97

    badalyan97 Бадалян Ася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    uaqoe, Ovouenpyq и АленаБ нравится это.
  9. trubinova91

    trubinova91 Трубинова Марианна

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    хороший рецепт. Спасибо
     
  10. ДашаФ

    ДашаФ Федосова Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!