Рецепт ячневой каши, запеченной со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячневой каши, запеченной со сметаной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 стакан ячневой крупы1 л молока1 стакан сметаны2 ст. л. сливочного масла3 яйцасольРецепт пошагового приготовленияКрупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.Когда крупа разварится (через 30–40 мин. ), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую в кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.