Рецепт вкусного и полезный зеленый чай с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт вкусного и полезный зеленый чай домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийВода 1 лЗеленый чай 7 гРецепт пошагового приготовленияНеобходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина» — нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая — bestchai. ru.Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.Хозяйке на заметкуДля начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая, обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней. Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды. Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов — завариваний за 1 чаепитие. Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять лисья заваренного чая на потом — они теряют все свои полезные качества. После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот — тонизирующий эффект. Главное — проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.