Вкусный и полезный зеленый чай

  1. b_varya

    b_varya Варя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт вкусного и полезный зеленый чай с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Вкусный и полезный зеленый чай
    Простой пошаговый рецепт вкусного и полезный зеленый чай домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1 л
    • Зеленый чай 7 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
    2. Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
    3. Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
    4. Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина» — нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая — bestchai. ru.
    5. Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
    6. Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
    7. Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
    8. Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.

    Хозяйке на заметку

    Для начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая, обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней. Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды.
    Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов — завариваний за 1 чаепитие.
    Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять лисья заваренного чая на потом — они теряют все свои полезные качества.
    После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот — тонизирующий эффект.
    Главное — проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.
     

    ЛизаП, m_yulya и Cxqboaqn нравится это.
  2. Субракова А

    Субракова А Ася С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Спасибочки :)
     
  3. Hopalgbj

    Hopalgbj Танечка Ю

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. С_Заланс

    С_Заланс Заланс

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oeeeaotz и Eosmqoei нравится это.