Рецепт китайского салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт китайского салата с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКапуста пекинская 1 шт.Куриные ножки 3 шт.Чеснок 4 шт.Сухари по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриправа для курицы по вкусуРецепт пошагового приготовленияКитайский салат отличается своей простотой в приготовлении, а также сытностью и пряным вкусом. Начнем приготовление с пекинской капусты. Ее хорошенько промойте, обсушите, а затем нарежьте. Резать нужно мелкой соломкой, хотя форму можно с легкостью поменять. Главное, это резать мелко. Если хотите, можно оставить пару листиков для украшения.Теперь займемся куриными бедрышками. Их промойте, затем в сковородку налейте масло, обязательно его раскалите. Выложите в масло все кусочки, которые вы промыли. При жарке посыпьте курицу солью, перцем и приправами. Вы можете не бояться, сыпать большое количество приправ, салат все лишнее в себя впитает.Готовую курицу выложите в тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Лишний жир должен стечь. Только потом оставшиеся ножки необходимо нарезать. Предварительно очистите от костей, а также от кожицы. Резать необходимо мелкими кусочками произвольной формы. Возьмем чеснок, очистим его и очень мелко нарежем.Приступим к приготовлению самого салата. На плоскую тарелку выложите кусочки капусты, которые мы откладывали в начале. В отдельную тарелку выложите кусочки курицы, измельченный чеснок, нарезанную капусту. Все хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, опять перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку, покрытую листьями салата. Посыпьте блюдо сухариками.