Огурцы соленые с водкой

  1. vitaliim

    vitaliim Молоков Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78

    Рецепт огурцов соленых с водкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Огурцы соленые с водкой
    Здесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики.
    Соленых огурцов зимой много не бывает, поэтому постоянно в начале сезона консервирования встает вопрос о необходимости запастись овощами на зиму. Еще один оригинальный и натуральный рецепт консервирования огурцов с водкой поможет вам сохранить замечательный продукт для зимы и насладиться этой консервацией, когда настанут холода.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 6 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Перец горький — По вкусу
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки (по желанию)
    • Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон — По вкусу
    • Водка — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.
    2. Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.
    3. Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.
    4. Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.
    5. Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.
     

    serbaeva92 нравится это.
  2. А_Кондыкова

    А_Кондыкова Кондыкова Арина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Рахубовская Л

    Рахубовская Л Рахубовская

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Tgeauurc, epljraeko и Eousbsicx нравится это.
  4. svintsova90

    svintsova90 Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Катасонова Р нравится это.
  5. yelonae

    yelonae Елемисова Элона

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах соленых с водкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. osintseva89

    osintseva89 Осинцева Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЛюляБ нравится это.
  7. К_Адамова

    К_Адамова Адамова Кира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    matryoninskaya93 нравится это.