Печенье «Орешек»

  1. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87

    Рецепт печенья «Орешек» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Печенье «Орешек»
    Красивое и вкусное песочное печенье, с масляным ореховым кремом в качестве наполнителя понравится и взрослым, и детям. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения.
    Песочное печенье получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что печенье получится более твёрдым

    Ингредиенты на 50 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 0.3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема масляно - ореховый
    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 70 мл
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем.
    2. Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло.
    3. Добавить яйца и растереть их с масляной массой.
    4. Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто.
    5. Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке.
    7. Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180 ºС.
    8. Готовые половинки печенья вынуть из формочек.
    9. На одну половинку печенья выложить чайную ложку масляно - орехового крема.
    10. Соединить две половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами.
    11. Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.
     

    Coolocebo и Gefosuo нравится это.
  2. l_zina

    l_zina Лалаян Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Печенье «Орешек» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    eremina83, Ikpofjza, Aukuqico и ещё 1-му нравится это.
  3. Qcioiuy

    Qcioiuy Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Вкуснятина, обожаю печенье «орешек»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Люба_Д :)
     
  4. Exsgpei

    Exsgpei Городняя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Wnopxoiu нравится это.
  5. Muidegbg

    Muidegbg Бородако Аська

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Xuoulmhaw

    Xuoulmhaw Виктория Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iuozyfuy, Ubisganp и Woaaoiw нравится это.
  7. ueemwowo

    ueemwowo Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rolzjoo нравится это.
  8. С_Ланкова

    С_Ланкова Ланкова Саша

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печенье «орешек»
     
  9. МатвейФ

    МатвейФ Матвей

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. myenzc

    myenzc New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    sarzhina89 нравится это.