Компот из красной смородины на зиму

  1. Томара_Б

    Томара_Б Братухина Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    82

    Рецепт компота из красной смородины на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Компот из красной смородины на зиму
    Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 30 порций

    • Смородина красная — 400 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Вода — 2 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, - к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот - просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой - просто незаменимая вещь, рекомендую!
    2. Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
    3. 1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.
    4. 2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.
    5. 3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.
    6. 4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.
    7. 5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.
    8. 6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.
    9. 7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.
    10. Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде, укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки :)
     

    b_margarita, Анна_Б, Ланка_С и 7 другим нравится это.
  2. Heameede

    Heameede Аксёнова Вика

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Лидия_З нравится это.
  3. sh_lyusi

    sh_lyusi Шараева Люси

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    pushkareva77 нравится это.
  4. АсияЮ

    АсияЮ Юдаева Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ksyushaa нравится это.
  5. skokova86

    skokova86 Ксюша С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    khristinan и Oadeeeouu нравится это.
  6. Л_Латникова

    Л_Латникова Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    М_Чуднова и Rhsopxvsx нравится это.
  7. Лиля_У

    Лиля_У Урбанович Лиля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    За рецепт спасибо
     
    Тельцов А нравится это.