Рецепт компота из красной смородины на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПредлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 30 порцийСмородина красная — 400 ГраммСахар — 1/1, СтаканаВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияПредлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, - к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот - просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой - просто незаменимая вещь, рекомендую!Как приготовить компот из красной смородины на зиму:1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде, укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки