Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке

  1. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59

    Рецепт рассольника с курицей и пшеном в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке
    Предлагаю вам приготовить очень вкусный рассольник с курицей и пшеном в мультиварке. Суп получается насыщенным, сытным и ароматным. Благодаря мультиварке рассольник как бы томится, что придает ощущение, что он приготовлен в печи.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица (любые части) — 300 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Пшено — 3 ст. л.
    • Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт
    • Рассол огуречный — 150 мл
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень (по вкусу)
    • Вода горячая — 3-3,5 л
    • Зелень, сметана (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим «жарка» на 20 минут.
    2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.
    3. Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
    4. Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим «суп» на 30 минут.
    5. Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.
    6. Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.
    7. Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу «тушение» еще на 30 минут.
    8. Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу. Приятного аппетита!
     

    Т_Удовика и Acicoljb нравится это.
  2. Ocloevy

    Ocloevy Маргарита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила рассольник с курицей и пшеном в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    eske85 нравится это.
  3. К_Рыжая

    К_Рыжая Рыжая

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    badreeva91 нравится это.
  4. Wecaveem

    Wecaveem Вылежнева Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. В_Баглаева

    В_Баглаева Баглаева Виктория

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Мой самый любимый рецепт рассольника с курицей и пшеном в мультиварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. К_Заякина

    К_Заякина Заякина Ксюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Черемных А нравится это.