Рецепт рассольника с курицей и пшеном в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПредлагаю вам приготовить очень вкусный рассольник с курицей и пшеном в мультиварке. Суп получается насыщенным, сытным и ароматным. Благодаря мультиварке рассольник как бы томится, что придает ощущение, что он приготовлен в печи. Ингредиенты на 7 порцийКурица (любые части) — 300 гКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПшено — 3 ст. л.Огурцы соленые (или маринованные) — 3 штРассол огуречный — 150 млМасло растительное — 3-4 ст. л.Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень (по вкусу)Вода горячая — 3-3,5 лЗелень, сметана (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияКурицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим «жарка» на 20 минут.Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим «суп» на 30 минут.Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу «тушение» еще на 30 минут.Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рассольник с курицей и пшеном в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)