Рецепт жидкого винегрета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 408 килокалорийПростой пошаговый рецепт жидкого винегрета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 408 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 500 гКартофель 200 гМорковь 200 гСладкий лук 100 гСоленые огурцы 100 гВареный зеленый горошек 100 гСлабосоленая семга 100 гБелый винный уксус 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 75 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить.2. Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом. Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее.3. Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.4. Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.Хозяйке на заметкуХороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.
Вкуснятина, обожаю жидкий винегрет Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Гнатченко
какой интересный рецепт жидкого винегрета и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!