Рецепт поленты с томатами и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийПолента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Ингредиенты на 1 порция300 г поленты (кукурузной крупы)400 г свежемороженой зеленой фасоли100 г сливочного или плавленого сыра400 г помидоров черрисахар – 4 ст. л.луковица крупнаясоль мелкая морскаяРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезатьгоризонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды.Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль,накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю поленту с томатами и фасолью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Леся_Б
@Леся_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик поленты с томатами и фасолью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!