Рецепт печенья сдобного Деревенька с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 382 килокалорийВкусное и простое печенье идеально подойдет к чаю! Легко. Вкусно. Вкусное сдобное печенье для семейного чаепития. Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 200 грСахар (плюс для брожения дрожжей - 2 ст. л) 100 грВода (теплая) 50 млМука 400 грДрожжи 2 чайн. л.Яйца 2 шт.Соль 0.2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияДрожжи развести с сахаром и водой. Оставить подходить.Взбить яйца. Подсолить их.Добавить сахар и еще раз взбить.Размягченное сливочное масло нарезать кусками, перемешать с яичной смесью.Просеять муку. Сделать углубление и вылить туда подошедшие дрожжи. Перемешать дрожжи с мукой и замесить тесто ложкой.Тесто получается довольно - таки липкое. Муки добавлять не нужно, иначе печенье получится жесткое.Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час - полтора.Разогреть духовку до 180 градусов.При помощи двух ложек брать небольшие порции теста и выкладывать на противень. Противень не смазывать ничем не надо.Выпекать печенье 15-20 минут.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...