Рецепт абрикосового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 396 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 396 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАбрикосы 10 штукСахар 200 гПшеничная мука 200 гСливочное масло 160 гМолоко 60 млРазрыхлитель теста ½ чайной ложкиВанилин ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияАбрикосы разрезать пополам, убрать косточки.Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.Взбить миксером яйца с молоком и 150 г сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рогожников А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.