Рецепт курицы с томатной сальсой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 107 килокалорийРецепт приготовления жареной на гриле курицы с сальсой из помидоров, чили и кинзы. Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийсока лайма — 5 Ст. ложекчеснока — 2 Зубчикасоль и молотый перец — - По вкусукрасного лука — 1/1, Штуки (разрезанного на 4 части)чили халапеньо — 1/1, Штуки (крупно нарезанного)томатилло — 240 Грамм (разрезанных на 4 части )помидоров черри — 1 Стакан (разрезанных пополам)кинзы — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияНагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом.В неглубокой посуде перемешать вместе 2 столовые ложки сока лайма и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут.В миске кухонного комбайна смешать лук и чили халапеньо. Добавить томатилло и перемешать. Добавить помидоры черри, кинзу, оставшийся сок лайма, приправить солью и перцем.Обжарить курицу на гриле около 10 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 5 минут. Подавать курицу с томатной сальсой.