Морской окунь на решетке

  1. Aouvufpea

    Aouvufpea Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66

    Рецепт морского окуня на решетке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Морской окунь на решетке
    Простой пошаговый рецепт морского окуня на решетке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба морской окунь 2 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп сушеный 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
    2. Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.
    3. Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.
    4. Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.
    5. Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.
    6. По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.
    7. Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.
    8. Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
     

    b_inna и А_Павловна нравится это.
  2. andreyanova76

    andreyanova76 Андреянова Софья

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ibogdieow и Солодовникова Н нравится это.
  3. Earxuef

    Earxuef Барткевич Анастасия

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Я с дочкой делаем морского окуня на решетке. Довольно вкусно выходит :)
     
    Zhuicrhoo и Ieljuih нравится это.
  4. prokopets89

    prokopets89 Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    АААААА как вкусно глядя на морского окуня на решетке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kostromina87 нравится это.
  5. ВасилисаА

    ВасилисаА Аметова Василиса

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю морского окуня на решетке
     
    shvartsengold88 нравится это.
  6. razumova83

    razumova83 Разумова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Кулигина И

    Кулигина И Кулигина

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морского окуня на решетке
     
    berezinskaya77, СофьяЛ и yitneueza нравится это.