Рецепт морского окуня на решетке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня на решетке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба морской окунь 2 шт.Майонез 5 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкУкроп сушеный 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорской Окунь - занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов, содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии, там его называют «весенней» рыбой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.